对抗肺炎疫情,如何提升宝宝免疫力?佳贝艾特提示你记住这些~

最近的新型冠状病毒,一直牵动着大家的心,家长们也变得更加紧张慌乱。新型病毒肆虐,又正逢流感高发季……孩子体质弱、抵抗力相对较低,家长怎样做,才能更好地保护孩子?除了做好基本的防护措施外,帮助宝宝保持免疫力,也是抵抗病毒的关键手段!免疫力低下的宝宝与其他小朋友相比,常常病得较重,且持续时间较长。如何提升宝宝免疫力?怎么做才是正确的呢?佳贝艾特羊奶粉建议大家这段时期,在做好对新型冠状病毒防护的基础上,运用以下 4 种方法,帮助孩子在日常生活中提高免疫力。

如何提升宝宝免疫力?运用四点帮助宝宝提升免疫力

饮食营养均衡

科学合理的饮食搭配,不仅可以促进宝宝的生长发育,还可以增强宝宝的抵抗力。蛋白质是婴幼儿生长发育期间必需的营养物质,婴幼儿的身体和免疫系统发育需要摄入足量的优质蛋白。欧洲食品安全局(EFSA)认为山羊乳蛋白作为婴幼儿配方奶粉中蛋白质的来源是安全可靠的,并且能够提供优质的氨基酸。山羊乳中的免疫球蛋白含量很高。免疫球蛋白在人体中的作用是抗生素类药物不能替代的。通常感冒、流感、肺炎等由病毒引起的疾病,免疫球蛋白则能有效地消灭病毒,保护人体不受伤害。由此看来,羊奶粉是不错的选择。但在挑选中,宝妈们不要盲目,应当选择奶源安全、销量高的大品牌,像常见的佳贝艾特就不错~

保证良好睡眠

有的宝宝经历了春节后,睡眠容易变得不规律,家长一定要循序渐进地,帮他们调整过来。充足而规律的睡眠,可以使身体迅速恢复,巩固宝宝的免疫系统。

以下是国家卫生计生委发布的《0~ 5 岁儿童睡眠卫生指南》,宝爸宝妈们可以用于参考:

0 个月- 3 个月——13- 18 小时

4 个月- 11 个月——12- 16 小时

1 岁- 2 岁——11- 14 小时

3 岁- 5 岁——10- 13 小时

如何提升宝宝免疫力?适当运动

坚持规律运动

适当的加强锻炼,是提高免疫力的重要方法。但由于疫情风险,建议大家尽量不要出门,和宝宝在家合理的室内运动即可。可以根据宝宝的年龄阶段,选择合适的运动方式,对大一点的宝宝来说,在室内快步走、做广播体操、跟着律动的儿歌跳舞等,都是不错的选择。

如何提升宝宝免疫力?注意卫生勤洗手

注意卫生防护

除了饮食、锻炼、睡眠,平时的卫生问题也需要重视起来。为避免病毒感染,这段时间最好不要带孩子外出,尤其是人员密集的场所。万不得已要外出时,一定要配戴口罩。如果家里有人外出,也要记得做好防范,回家后进行手部清洁、更换干净衣物后再与孩子接触。同时,也要重视孩子的手部卫生,在外出回家、饭前便后,都要及时用流动清水+普通肥皂/洗手液,按照“七步洗手法”,给孩子洗手。

小贴士

国家卫健委高级别专家组成员李兰娟院士表示,冠状病毒对热敏感, 56 摄氏度 30 分钟,冠状病毒就死亡了,此外乙醚、乙醇、含氯消毒剂等办法均可有效杀灭活病毒。

如何提升宝宝免疫力?在这个特殊时期,宝爸宝妈们一定要更加细心,为宝宝打造强健的免疫系统,对抗病毒!希望每位宝宝都能健康成长,远离病毒!佳贝艾特始终和大家在一起,为每一位宝宝保驾护航!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注