超越乔丹!名宿:杜兰特是历史最强得分手,要防住他几乎不可能!

超越乔丹!名宿:杜兰特是历史最强得分手,要防住他几乎不可能!
原标题:超越乔丹!名宿:杜兰特是历史最强得分手,要防住他几乎不可能!

北京时间8月17日,前NBA名宿大将军阿里纳斯近日在接受媒体采访时,谈到了谁是历史最强得分手的话题,给出自己选择的同时也阐述了理由。

阿里纳斯表示:关于这个问题,每个人都有自己的看法,有人会说是贾巴尔,因为他是NBA历史得分王;也有人会说乔丹是有史以来最好的得分手,但我以一个篮球运动员,一个理解篮球的角色,更倾向于选择杜兰特。具体给出的理由如下:
第一:杜兰特的得分方式让对手无能为力,不要说防住他,想要干扰都很难,因为他有高度、有臂展,有技术,还有稳定的投篮能力。

第二:乔丹的身边是不擅长得分的皮蓬,所以乔丹承担着球队的主要得分任务;但是杜兰特从进入联盟开始,他的身边是威少、库里、欧文和哈登这些得分好手,杜兰特一直在牺牲自己的数据。
乔丹职业生涯15个赛季,场均可以贡献30.1分6.2篮板5.3助攻2.4抢断的数据,拿到过10次得分王,其中有8个赛季场均得分超过了30分,在那个强调身体对抗的年代,乔丹的伟大和厉害之处毋庸置疑。

展开全文

杜兰特职业生涯至今13个赛季,场均可以贡献27分7.1篮板4.2助攻1.1抢断的数据,投篮命中率49.4%,三分命中率38.4%,罚球命中率88.4%,拿到过4次得分王,其中有2个赛季场均得分超过30分,另外有12个赛季的场均得分超过了25分。

如果单纯对比数据和荣誉,那毫无疑问乔丹是历史最强得分手;但如果对比两人的赛场表现,我觉得阿里纳斯说得也不无道理。雷霆时期,更多的时候球在威少的手中,杜兰特只是扮演了攻坚手和接球投篮的角色;勇士时期,球队是库里的球队,只有到了关键时候球才会给到杜兰特;篮网时期,欧文和哈登分担了球权,杜兰特还是扮演关键时候的攻坚角色,这在一定程度上确实是牺牲了自己的数据。

杜兰特的使用率没有乔丹高,杜兰特的投篮效率不比乔丹差,尤其是三分球的能力更是拉开了乔丹两条街,所以我觉得如果真的是单纯对比得分能力,乔丹可能真的不如杜兰特,看看今年季后赛杜兰特的表现,你就会发现全力得分的杜兰特有多恐怖,毕竟死神的名号不是白叫的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注